تحميل القراءة-السنة السادسة-الثلاثي الأول-05


حجم الملف: 604 Ko
نوع الملف: (PDF)

 

جاري تجهيز الرابط، انتظر 10 ثواني




اغتنم الفرصة، واكتسب معلومة جديدة

هل تعلم  لماذا يفيض الحليب؟

هل تعلم  لماذا يفيض الحليب؟

عندما يغلي الحليب تعلو سطحه قشرة رقيقة تمنع البخار عن الخروج، فيضطرّ إلى رفعها فتفلت الرّغوة وفقاقيع الحليب الضّخمة من القدر.

تغمر سطح الحليب طبقة جيّدة، عندما تبلغ حرارته قرابة 75 درجة. وتلك الطّبقة أو القشرة ناتجة عن تخثّر قسيمات مادّة أزوتيّة توجد في الحليب. فعندما ترتفع الحرارة ويبدأ الغليان يتحرّك الحليب، فتحاول الخروج فقاقيع من البخار فتضغط على القشرة السّطحيّة وترفعها جاذبة معها قليلا من الحليب.

الملفات الأكثر تحميلا خلال 7 أيام

الملفات الأكثر تحميلا خلال 30 يوما

الملفات الأكثر تحميلا خلال السنة الفارطة