تحميل Anglais-السنة السادسة-الثلاثي الأول-03
حجم الملف: 595 Ko
نوع الملف: (PDF)
اغتنم الفرصة، واكتسب معلومة جديدة
هل تعلم لماذا لا تتعفّن الأغذية في الثلاجة؟
تحتوي الأغذية على جراثيم سرعان ما تنمو عندما تكون الأغذية في درجة حرارة عاديّة، فتفسدها وتجعلها غير صالحة للاستهلاك. إلاّ أنّ البرد يشلّ مفعول الجراثيم فتعجز عن تعفين الأغذية المودعة في الثلاجة.
إذا تركت الأغذية في الهواء العادي عرضة للجراثيم والخمائر تعفّنت وانحلّت. ولكن البرد يخفّف – إلى حد بعيد – من عمل تلك الأجسام المجهريّة ونشاطها ونموّها دون أن يفضي عليها القضاء المبرم. ومادامت الحرارة في الثلاجة تتراوح بين الصّفر والأربع درجات فإنّ ذلك يسكّن من المحافظة على الأغذية السليمة المودعة فيها مدّة من الزّمن دون أن يعتريها الفساد.