تحميل بحث حول الهيكل العظمي
حجم الملف: 111 Ko
نوع الملف: (RAR)
اغتنم الفرصة، واكتسب معلومة جديدة
هل تعلم لماذا يكون الزّيت المصبّر أخضر أو أسود؟
اختلاف اللّون يكون تلبية لاختلاف الأذواق، فمن الناس من يحبّذ أكل الأخضر، ومنهم من يحبّذ أكل الأسود. وكلاهما في الحقيقة ثمر الزّيتونة. فإذا صبّر الزّيتون قبل نضجه بقي أخضر أمّا إذا صبّر بعد تمام نضجه فإنّه يلين وينتفخ ويسودّ.
الزّيتون الأخضر زيتون أشرف على النّضج، فإذا صبّر في الأملاح احتفظ بلونه وصلابته، ويأكله النّاس على حالته تلك. أمّا الزّيتون الأسود فيحصل بغمس الزّيتون البالغ النّضج في مياه التّصبير الدّافئة ثمّ في زيت الزّيتون البارد. وهو عادة يؤخذ من الزّيتون المجنيّ آخر الموسم.