تحميل التاريخ-السنة السادسة-الثلاثي الأول-07

حجم الملف: 49 Ko
نوع الملف: (PDF)

 

جاري تجهيز الرابط، انتظر 10 ثواني




اغتنم الفرصة، واكتسب معلومة جديدة

هل تعلم  كيف تحدث الثّقوب داخل الخبز؟

هل تعلم  كيف تحدث الثّقوب داخل الخبز؟

يضع الخبّاز الخميرة في العجين قبل خبزه فيتخمّر. ثمّ تتكوّن – وسطه – فقاقيع صغيرة من غاز الفحم. وعندما يوضع الخبز في الفرن، تنتفخ تلك الفقاقيع تحت تأثير الحرارة، فتتضخّم لتصبح تلك الثّقوب الّتي نشاهدها داخل الخبز.

الخبز نتيجة تحوّلات كيميائيّة تصيب العجين، إذ يقع خلط هذا الأخير بقليل من الخميرة – وهي فطر مجهريّة تتسبّب في بداية التخمّر – فتتكوّن فيه فقاقيع من غاز الفحم يرتفع عددها عندما يرمى بالخبز في الفرن. وتحاول تلك الفقاقيع الخروج من العجين محدثة ضغوطا عليه، فينتفخ الخبز – شيئا فشيئا – ويظهر فيها الثّقوب حينئذ.

الملفات الأكثر تحميلا خلال 7 أيام

الملفات الأكثر تحميلا خلال 30 يوما

الملفات الأكثر تحميلا خلال السنة الفارطة