تحميل الجغرافيا-السنة السادسة-الثلاثي الأول-03
حجم الملف: 299 Ko
نوع الملف: (PDF)
اغتنم الفرصة، واكتسب معلومة جديدة
هل تعلم لماذا ترحى القهوة؟
يتأتّى طعم القهوة ورائحتها من حبوبها. فلا بدّ – إذا – من طحن هذه الحبوب وجعلها سحيقا دقيقا حتّى يأخذ الماء الفاتر كل أريجها دون أن يضيع منه أي شيء.
أريج القهوة ناتج عن التّحوّلات الكيمياويّة الّتي تطرأ على حبوبها، إذ أنّ المواد المتركّبة منها تنتشر في الماء الفاتر. لذلك يحسن أن تعرض أكثر مساحة ممكنة إلى الماء. وهذا لا يحصل إلا بالطّحن الّذي يقسّم حبوب القهوة فسيمات دقيقة يسهل انحلالها في الماء فتعطي – عندئذ – كامل نكهتها.